Penulis : Yuli
Editor : Redaksi
Berantas.co.id, Sumsel – Guna mempererat soliditas dan sinergitas antara TNI dan Polri, Satuan Brimob Polda Sumatera Selatan memerintahkan jajarannya untuk menyambangi atau bersilaturahmi ke Mako dan Pos TNI, disela-sela kegiatan patroli dialogis ke masyarakat.
Seperti yang dilakukan oleh lima personel dari Batalyon A Pelopor yang dipimpin oleh Bripka Charil Arizon yang menyambangi Markas Komando Rayon Militer (Koramil) 418-02/Pakjo, Kota Palembang. Senin, (1/8/2022).
Bripka Charil Arizon mengatakan bahwa kegiatan itu dilakukan untuk memperkokoh sinergitas TNI dan Polri yang selama ini sudah terjalin dengan sangat baik.
“Kekompakan yang telah terjalin akan semakin kokoh dengan komunikasi dan koordinasi yang baik sehingga menciptakan sinergitas pada setiap pelaksanaan tugas dilapangan”, ungkapnya.
Dia menambahkan sebagai garda terdepan dalam menjaga keutuhan bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia, TNI-Polri akan tetap kuat dan kompak dalam menghadapi berbagai tantangan tugas ke depan yang semakin kompleks.
“Pada kesempatan ini kami juga berkomitmen bersama dengan anggota Koramil 418-02/Pakjo untuk bersama-sama menjaga serta memelihara situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kota Palembang,” tegas Bripka Arizon.
Usai melaksanakan sambang ke Mako TNI, personel Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Sumsel kembali melanjutkan dengan kegiatan patroli diseputaran wilayah Kota Palembang untuk memastikan aktivitas masyarakat berjalan dengan aman dan lancar.