Dprd Banten Barhum Hs Dibutuhkan Kemauan Yang Kuat Membaca Dan Menulis,Dalam Literasi Pembudayaan Gemar Membaca

Kontri : Robby

Editor : redaksi

 

 

 

Berantas.co.id, Kabupaten Tangerang,- Dinas Perpustakaan dan kearsipan Provinsi Banten. Gelar Literasi Pembudayaan Gemar Membaca masarakat pada kegiatan pembudayaan gemar membaca tingkat daerah provinsi banten tahun anggaran 2023.

“Dengan mengusung tema ‘ Literasi Kuat,Banten Hebat”.Didesa Kampung Melayu Barat,Kecamatan Teluk Naga,Kabupaten Tangerang,Banten.Selasa (25/7/2023).

Dalam paparanya Pustakawan madya provinsi Banten iman sukwana mengatakan melihat kondisi saat ini majunya teknologi, anak anak pun yang belum sekolah sudah diberikan Hp oleh orang tuanya.Sejati nya akan tidak baik bagi tumbuh kembang anak.

Oleh sebab itu untuk menumbuhkan minat baca atau keinginan baca anak anak kita,dibutuhkan proses untuk anak anak kita gemar membaca.Dengan memberikan bimbingan sejak dini atau memberikan cerita cerita pendek kepada anak kita.

Oleh sebab itu dibutuhkan tahapan tahapan untuk memulai gemar membaca dengan mendegar,melihat dan membaca,”Ujar iman.

Begitu pula di sekolah sekolah dan fasilitas umum lainya,di perlukan tiga pilar dalam gerakan gemar membaca,seperti keluarga,sekolah,masarakat.Seperti disediakan
perpustakaan di setiap lembaga lembaga pendidikan,taman baca dan untuk dikeluarga diperlukan peran serta orang tua dengan memberikan bimbingan kepada anak anak nya dengan memberikan cerita cerita pendek atau buku buku cerita anak,”Papar iman.

Ditempat yang sama dalam paparanya Wakil Ketua Dprd Banten Barhum Hs menuturkan,di Literasi Gemar Membaca ini agar masarakat punya kemauan yang kuat untuk membaca dan menulis sejak dini,sehingga di butuhkan niat membaca dan menulis bagi seluruh lapisan masarakat.

“Oleh sebab itu pemerintah provinsi banten mengalakan gerakan membangun perpustakaan dan taman baca,oleh sebab itu di butuhkan peranan orang tua yang punya kemauan yang kuat untuk mendidik anak anaknya untuk gemar membaca dan menulis,”Pungkas Barhum.

Senada dikatakan Kepala Desa Kampung Melayu Barat Subur Maryono menuturkan,kita ketahui dengan kemajuan teknologi saat ini gemar membaca memang sangat kurang digemari oleh masarakat dalam membaca.

“Namun kita semua harus bisa siasati dalam kemajuan teknologi tersebut agar masarakat gemar membaca,yaitu dengan menyediakan tempat tempat baca,taman baca dan sarana prasarana membaca,”Tandasnya.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan