Penulis : Tile
Editor : Redaksi
Berantas.co.id Jakarta – Berupaya memberikan pendidikan dan pembinaan yang baik kepada Siswa, Panit 2 Binmas Polsek Cipayung laksanakan program Binluh dalam kegiatan MPLS siswa MTs 8.
Seperti yang dilakukan oleh Panit 2 Binmas Polsek Cakung IPDA SLAMET SANTOSA dan Bhabinkamtibmas Kel Pulogebang AIPDA SUMIJANA, memberikan Pembinan dan Penyuluhan siswa MTs 8 baru Th. Ajaran 2019/2020 di MTs 8 Jl. Komarudin, Cipayung, Jaktim.
Jalin interaksi dengan Siswa sebagai OSIS memberikan pembinaan dan penyuluhan tentang Tertib Berlalu lintas, dan Penyalahgunaan Narkotika dalam acara MOS (Masa Orientasi Siswa)/MPLS, guna memberikan manfaat positif kegiatan siswa yang betkaarakter, disiplin sehingga tidak mengarah kearah kenakalan remaja, dan terjerumus penyalah gunaan narkotika dll, Rabu (17/07).
Maksud dan tujuan Panit 2 Binmas Polsek Cakung IPDA SLAMET SANTOSA dan Bhabinkamtibmas Kel Pulogebang AIPDA SUMIJANA Binluh Kepada Siswa MTs 8 guna menjalin hubungan baik antara pihak sekolah,murid dengan Pihak Polisi/Polsek Cakung.
Memberikan materi tentang kenakalan remaja antara lain masalah tawuran antar pelajar, merokok, penyalahgunaan Narkoba, minum2an keras dan pergaulan bebas.
Mengajak agar menjaga kamtibmas di lingkungan sekolah demi Persatuan dan Kesatuan.