Penulis Yuli
Editor redaksi
Berantas.co.id, Palembang – Dansat Brimob Polda Sumatera Selatan, Kombes Pol. H. Susnadi, S.I.K., menghadiri kegiatan Gelar Operasi Kepolisian Semester Nasional (Opsnal) Triwulan II Tahun 2025, yang dilaksanakan di Mapolda Sumsel. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolda Sumsel Irjen Pol. A. Andi Rian R Djajadi S.I.K M. H serta dihadiri oleh seluruh pejabat utama Polda Sumsel dan para Kapolres jajaran.
Mengusung tema “Analisa dan Evaluasi Gangguan Kamtibmas Semester I Tahun 2025 serta Penanggulangan Premanisme dan Kesiapan Polda Sumsel dalam Menghadapi Karhutla Tahun 2025”, kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi capaian kinerja kepolisian di wilayah hukum Polda Sumsel selama enam bulan terakhir, sekaligus membahas strategi menghadapi tantangan ke depan.
Dalam arahannya, Kapolda Sumsel menekankan pentingnya sinergi antar satuan fungsi dalam mengantisipasi dan menangani berbagai potensi gangguan keamanan, termasuk maraknya aksi premanisme serta ancaman kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang menjadi fokus utama menjelang musim kemarau.
Kombes Pol. H. Susnadi, S.I.K. menyampaikan bahwa Korps Brimob siap mendukung penuh seluruh kebijakan Polda Sumsel, khususnya dalam hal penanggulangan premanisme dan penanganan Karhutla. “Personel Brimob akan terus meningkatkan kesiapsiagaan operasional dan bersinergi dengan stakeholder terkait untuk menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Sumatera Selatan,” ujarnya.
Kegiatan Gelar Opsnal ini juga dijadikan momentum untuk menyampaikan capaian kinerja masing-masing satuan kerja, melakukan pemetaan terhadap potensi gangguan Kamtibmas, serta menyusun langkah-langkah strategis guna meningkatkan efektivitas pelaksanaan tugas kepolisian pada semester berikutnya.