ACTUALDAERAH

Danrem 052/WKR dampingi Pangdam dan Kapolda Metro Jaya Pantau Vaksinasi di Tambora Jakarta Barat

×

Danrem 052/WKR dampingi Pangdam dan Kapolda Metro Jaya Pantau Vaksinasi di Tambora Jakarta Barat

Sebarkan artikel ini

Penulis : M Solichin

Editor : Redaksi

 

Berantas.co.id, JAKARTA BARAT – Kolonel Inf Rano Maxim Adolf Tilaar SE., selaku Komandan Korem 052 Wijayakrama yang baru menjabat di hari ketiga mendampingi Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Mulyo Aji, MA., dan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Dr. Drs. M. Fadil Imran, M.Si., dalam rangka pengecekan pelaksanaan Acara Serbuan Vaksinasi yang dihadiri oleh Ketua DPR RI Ibu Puan Maharani di Jl. Pekapuran VII No.1, RT.4/RW.3, Kelurahan Tanah Sereal, Kecamatan Tambora, Kota Jakarta Barat, Sabtu (25/9/ 2021).

Sampai saat ini TNI Polri didukung dari Pemda dalam kerangka Sinergitas Tiga Pilar terus menggencarkan serbuan vaksinasi kepada masyarakat yang belum divaksin. Ini semua dilakukan untuk mendukung tugas pemerintah untuk meingkatkan 𝓗𝓮𝓻𝓭 𝓘𝓶𝓶𝓾𝓷𝓲𝓽𝔂 kepada masyarakat.
Harapan pemerintah, rakyat supaya sehat, sehingga punya kekebalan tubuh terhadap virus yang sampai saat ini sudah mulai mereda. Namun demikian kita tidak boleh eforia lepas masker dan tidak menjaga protokol kesehatan. Virus masih ada dan tidak akan hilang hidup berada di sekitar kita.

Ketua DPR RI Ibu Puan Maharani juga mengunjungi perumahan
padat penduduk yang belum divaksinasi mulai dari wilayah Banten, Tangerang dan Jakarta Barat.
“Tujuannya kita agar lebih kuat menghadapi pandemi covid 19”, ungkapnya.

“Vaksinasi ini untuk kekebalan tubuh kita, Kita berusaha mendapatkan vaksinasi tetapi tetap jaga protokol kesehatan, dengan mencuci tangan, serta menghindari kerumunan. Kita berusaha mempercepat program vaksinasi”, harap Ketua DPR.

Puan terus menggencarkan vaksinasi dan meninjau ke berbagai wilayah agar Indonesia terbebas dari pandemi. “Belum ada negara yang bisa menyatakan bebas covid. Kita harus
tolong menolong, bahu membahu mempercepat vaksinasi, imbuhnya.

Puan juga menyempatkan diri untuk bertanya kepada kepada para Nakes. Apa saja permasalahan atau kendala yang ada. Yang tidak mau divaksin, alasannya takut, komorbid dan berita hoax.

Puan juga bertanya bagaimana mengatasi masalah itu.
“Menjemput warga yang belum divaksin dan diantar ke tempat vaksinasi”, jawab salah satu Nakes.

Ketua DPR setelah itu melaksanakan foto bersama warga, di lanjutkan dengan
kunjungan ke rumah penduduk sekitar lingkungan Vaksinasi.

Pejabat yang turut dalam acara ini antara lain Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Bapak Charles Honoris; Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Ibu Riek Diah Pitaloka; Anggota Komisi VI DPR RI dr. H. Mufti Aimah Nurul Anam; Staf khusus Ketua DPR RI, Laksda Purn Willem Rampangilei; Danme 1/F Dam Jaya Kolonel Arh Nova Hamanes Yhuda; Dandim 0503/Jakarta Barat Kolonel Inf Dadang Ismail Marzuki, S.I.P., Kasiops Korem 052/WKR Kolonel Inf Nico Reza; Kakesdam Jaya Kolonel CKM Dr Abdul Alim Sp Pd; Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Ady Wibowo; Asops Kasdam Jaya Kolonel Inf Dody Triwinarto S.I.P., Aster Kasdam Jaya Kolonel Inf Uyat, S.I.P., serta Danramil 02/Tambora Kapten Inf Arja Suarja.