Penulis : riyan
Editor : Redaksi
Berantas.co.id – Dalam ajaran agama Islam sangat menganjurkan umatnya untuk menyayangi dan menyantuni anak yatim. Memberikan santunan anak yatim merupakan tindakan yang mulia dan mendatangkan berbagai pahala.
Bagi yang belum tahu, anak yatim adalah anak yang belum memasuki usia baligh namun telah ditinggal mati oleh ayahnya.
Tidak hanya kehilangan sosok ayah, banyak di antara mereka yang hidup kekurangan sehingga membutuhkan uluran tangan kita.
Dalam rangka memperingati kegiatan rutin tahunan Kepala Desa Kemuning memberikan santunan untuk anak Yatim Piatu se-desa Kemuning melalui pengajian peringatan tahun baru islam dan santunan anak yatim, dengan tema “Indahnya Berbagi Dalam Naungan Masyarakat Islami “.
Acara yang di rutin kan setiap tahun ini bertempat di Desa Kemuning tepatnya di kantor Desa.
Adapun jumlah anak yatim maupun piatu sebanyak 168 anak, santunan tersebut di serahkan langsung oleh bapak Dadang selaku kepala desa Kemuning di dampingi Kapolsek Legok dan perwakilan danramil legok serta BPK pun mengikuti kegiatan rutin ini, Babinsa beserta tokoh masyarakat desa kemuning.
“,Kita juga bisa menjaga harta mereka sehingga harta tersebut bermanfaat untuk mereka ketika dewasa,” ucap kepala desa
Banyak orang-orang yang kurang beruntung. Sedangkan kita hidup dalam kecukupan. Oleh sebab itu ada baiknya kita berbagi rezeki. sebenarnya berbagi rezeki adalah jalan untuk mendapatkan rezeki yang lebih besar.