Kontributor: M Solichin
Editor: Redaksi
Berantas.co.id, JAKARTA – Untuk membentuk mental juang yang tangguh Korem 052/Wijayakrama mengadakan pembinaan mental dan ideologi untuk prajurit. Pembinaan disampaikan langsung oleh Kasi Pers Kasrem 052/Wkr Kolonel Inf Harrisol Ismail S. Sos yang mewakili Danrem 052/wkr memberikan sambutan dalam rangka Pembinaan Mental Rohani, Ideologi dan Kejuangan satuan jajaran Kodam Jaya kepada prajurit dan PNS beserta keluarganya di Aula Sudirman Lt .4 Makorem 052/Wkr di Jln. Buelevard Diponegoro Lippo Karawaci,Tangerang, Senin (14/12/2020).
Pembinaan tersebut untuk menunjang tugas pokok di masa mendatang yang semakin kompleks dan beragam.
Mayor Arh Ari Supriyadi sebagai pembawa materi dan pemberi penceramah dari Bintal Dam Jaya sebelum memberikan sambutannya, memperkenalkan diri riwayat hidup dirinya, kemudian menekankan kepada anggota Korem 052/Wkr.
“Pancasila harus menjiwai setiap warga negara indonesia pada umumnya dan prajurit kodam jaya pada khusus nya”, tuturnya.
Dalam ceramahnya Mayor Ari mengatakan, “Para prajurit biasanya sudah faham dengan pancasila tapi dalam pengamalannya yang belum maksimal. Oleh karena itu selalu kami ingatkan dalam ceramah ini supaya terbentuk rasa nasionalisme yg kuat,
Kesetiaan pada NKRI dan cinta tanah air. Untuk itu para prajurit harus diikat dengan Sapta Marga Sumpah prajurit dan 8 wajib TNI”.
“Ketaatan kepada hukum juga harus dipatuhi oleh setiap warga negara terutama para prajurit dan PNS jajaran Kodam Jaya. Sikap militansi yang harus kita pegang adalah pantang menyerah, etis kerja optimal dan sifat ke perwiraan. Sehingga terbentuk semangat juang dalam bekerja dan pantang menyerah/rela berkorban”, katanya.
Harapan Ari Supriyanto, setelah pembinaan mental ini para prajurit dan PNS mempunyai rasa cinta tanah air, kehormatan, peka dan tanggap terhadap situasi yang berkembang.
Dalam acara ini dihadiri dari perwakilan prajurit dan PNS korem 052/Wkr sejumlah 57 orang. Hal tersebut karena saat ini masih kondisi pandemi Covid-19 dan tetap menjaga protokol kesehatan.
Para pejabat Korem yang hadir Kolonel Inf. Harrisol Ismail S. Sos Kasi Pers Kasrem 052/Wkr, Pasiter, Pasilat, Dandenma, Pasiren, Pakum , Perwira Bintara Tamtama dan Pns Korem 052/ Wkr.
Acara berjalan dengan aman dan tetap menjaga protokol kesehatan untuk memutus rantai Covid-19.