Editor : Redaksi
Penulis : Yuli
Berantas.co.id, Semarang – Bertempat di Akademi Kepolisian Semarang, Dankor Brimob Polri Irjen Pol. Drs. Anang Revandoko melaksanakan pembekalan kepada Taruna Akademi Kepolisian TK III Angkatan 54 Batalyon Promoter pada Kamis 23 September 2021.
Gubernur Akpol Irjen Pol. Drs. Suroto, M.Si menyambut hangat kunjungan Dankorbrimob Polri berikut rombongan PJU Korbrimob, dan juga mengucapkan selamat datang di Akpol untuk pembekalan.
“Saya ucapkan selamat dating serta saya ucapkan terimakasih kepada Dankor Brimob yang sudah datang langsung ke Akpol, beliau dari Papua ke Jakarta dan langsung menuju ke Semarang untuk melaksanakan pembekalan kepada Taruna dan Taruni disini”, ucap Irjen Pol Drs. Suroto, M.Si.
Dalam sambutannya, Dankor Brimob Polri mengatakan bahwa taruna dan taruni Akademi Kepolisian TK III Angkatan 54 Batalyon Promoter adalah calon calon perwira yang hebat dan menjadi kepercayaan negara dimasa depan.
“Sesuai dengan nama Batalyonnya yakni Profesional, Modern dan Terpercaya, saya berharap rekan-rekan sekalian dapat menjadi kepercayaan Negara dimasa depan”, pungkasnya.
Lebih Lanjut dikatakan Irjen Pol. Drs Anang Revandoko, untuk mencapai semuanya tentu tidaklah mudah, perlu adanya rasa tanggung jawab dan kewajiban yang tertanam dalam diri masing masing sesuai motto Brimob “Sekali melangkah pantang menyerah, sekali tampil harus berhasil, jiwa ragaku demi kemanusiaan”, serta dengan latihan yang rutin dan tanggung jawab terhadap segala hal yang dihadapinya.
Setelah arahan didalam Gedung, para Taruna dan Taruni Akademi Kepolisian TK III Angkatan 54 Batalyon Promoter melaksanakan simulasi Anti Anarkis dan Menembak kepercayaan di Lapangan Bhayangkara Akpol.
