Dansat, Wadansat, dan PJU Satbrimob Polda Sumsel Sambut Kedatangan Dankorbrimob Polri di Bandara SMB II Palembang

penulis Yuli

Editor redaksi

 

 

 

Berantas.co.id, Palembang, 12 Juni 2025 — Komandan Satuan (Dansat), Wakil Komandan Satuan (Wadansat), serta Pejabat Utama (PJU) Satuan Brimob Polda Sumatera Selatan turut hadir dalam penyambutan kedatangan Komandan Korps Brimob Polri (Dankorbrimob Polri) di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II (SMB II) Palembang. Kedatangan jenderal bintang dua tersebut juga disambut langsung oleh Kapolda Sumatera Selatan,

Kunjungan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan kunjungan kerja Dankorbrimob Polri ke wilayah hukum Polda Sumsel. Setelah tiba di bandara, Dankorbrimob Polri langsung mendapat pengawalan ketat oleh personel Brimob menuju lokasi-lokasi strategis yang telah dijadwalkan.

Dalam kunjungan kerja ini, Dankorbrimob Polri dijadwalkan melakukan berbagai agenda penting, termasuk peninjauan kesiapsiagaan satuan Brimob di wilayah Sumsel, pengecekan sarana dan prasarana, serta memberikan arahan dan motivasi langsung kepada personel Brimob.

Kapolda Sumsel menyampaikan apresiasi atas kunjungan Dankorbrimob Polri dan berharap kegiatan ini dapat memperkuat sinergi serta meningkatkan profesionalisme personel Brimob di lapangan.

“Ini merupakan momen penting untuk memperkuat koordinasi dan soliditas antar satuan, khususnya dalam menghadapi tantangan tugas ke depan,” ujar Kapolda Sumsel.

Kegiatan penyambutan dan pengawalan berlangsung dengan lancar dan penuh khidmat, menampilkan kesiapan dan disiplin tinggi dari jajaran Satbrimob Polda Sumsel