Kontributor : M Solichin
Editor : Redaksi
Berantas.co.id, JAKARTA – Dalam rangka penanganan meminimalisir dan upaya memutus mata rantai penyebaran Corona Virus Disease-19 (Covid-19) dalam masa pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), Jajaran Koramil 03/Grogol Petamburan – Kodim 0503/Jakarta Barat melakukan berbagai upaya nyata di wilayahnya, Kamis (14/5/2020).
Upaya nyata yang dilakukan adalah dengan mengintensifkan penyemprotan disinfektan, melakukan pemantauan PSBB di beberapa tempat publik, monitoring karantina mandiri, pemantauan berbagai tempat sentra ekonomi, membantu pengamanan dalam pelaksanaan program Jakbar Berbagi dan Distribusi beras dari ATM Si Komandan.
Kepada awak media, Bati Tuud Koramil 03/GP Pelda Edi Rustandi mengatakan, “Pada hari ini seluruh anggota Koramil 03/GP yang ada di wilayah Koramil 03/GP yang meliputi Kecamatan Grogol Petamburan dan Kecamatan Palmerah melaksanakan beberapa kegiatan dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Virus Corona”.
“Kegiatan tersebut antara lain, penyemprotan area publik di RT.004/RW.02 Kelurahan Kemanggisan Kecamatan Palmerah dengan menggunakan cairan disinfektan; Melaksanakan pengawasan Pemberlakuan PSBB di Stasiun Grogol, Stasiun Pesing, dan seluruh halte Busway yang ada di Wilayah Koramil 03/GP dengan melakukan himbauan physical distancing seperti antre secara tertib, tidak bergerombol, jaga jarak aman, wajib memakai masker dan mencuci tangan menggunakan sabun dan hand sanitizer; Kemudian anggota kami juga melakukan pengawasan Karantina Mandiri di Wilayah RT.001/RW.06 dan RT.016/RW.02 Kelurahan Wijaya Kusuma Kecamatan Gropet; Melakukan pengawasan beberapa sentra ekonomi seperti Alfamart, Alfamidi, Family Mart dan Indomart serta pendistribusian beras dari ATM Beras Si Komandan yang dibagikan untuk warga di Wilayah Kelurahan Jatipulo sebanyak 60 paket beras dan 80 paket beras untuk warga Kelurahan Tanjung Duren Selatan,”, urai Pelda Edi Rustandi.
