Kontri Robby
Editor redaksi
Berantas.co.id, Kabupaten Tangerang – Banjir akibat dampak curah hujan yang tinggi yang menimpa wilayah Jabodetabek pada hari Senin 12-1-2026.Menimpah sebagai masyarakat Kabupaten Tangerang,Banten.Membuat Wakil Ketua DPRD Provinsi Banten Dari Fraksi PDI Perjuangan Barhum Hs. Tinjau langsung korban banjir dan rumah robah akibat dampak banjir di wilayah Desa Kampung Besar, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang,Banten.Rabu (14/1/2026).
Kunjungan kita hari ini untuk meninjau langsung korban banjir Sekitar 100 Dus Paket Mie instan dan 200 Dus minuman mineral kita serahkan kepada warga korban banjir,serta kita ingin mengetahui kebutuhan apa saja yang perlu di bantu.Dari infrastruktur saluran air atau memperdalam kali atau pembuatan saluran air yang baru,”Ujar Barhum Hs.
Lebih lanjut Barhum menuturkan kedatangan saya sebagai bentuk kepedulian saya terhadap masyarakat yang terdampak banjir sekaligus meninjau warga yang terdampak banjir dan memberikan semangat kepada warga yang terdampak banjir dan untuk rumah yang rubuh insallah kami akan bantu,”Lugasnya.
Ditempat yang sama kepala desa kampung besar mengatakan sekitar 200 kepala keluarga yang terdampak banjir dan ada rumah rubuh di wilayah desa kampung besar dan ketinggian banjir dari satu menter hingga 30 Cm.
“Alhamdulillah banjir sudah surut dan kehadiran dewan Barhum sangat membantu dan bermanfaat bagi masyarakat yang terdampak banjir.Serta membantu pemerintah desa dalam mengatasi banjir kedepan nya.
Dari sisi infrastruktur dan pembangunan saluran air dan serapkan air,sehingga mudah mudahan tahun akan datang tidak terdampak banjir lagi minimal tidak terlalu parah,”Ucap Salim.