Kontri : Robby
Editor : redaksi
Berantas.co.id, Kabupaten Tangerang,- Akhirnya salah satu penghuni Sungai Cirarab, Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang sepanjang 3 Meter tertangkap oleh warga.Jumat pagi (31/5/2024).
Keterangan saksi mata warga Karang Serang Eko Maulana mengatakan, bahwa buaya tersebut awalnya berada di hulu sungai Cirarab. Kemudian, warga yang mengetahui keberadaan buaya tersebut membuat perangkap menggunakan hewan ternak dan berhasil menangkap ke permukaan.
“Udah tiga hari ada di sungai Cirarab, dipancing pake perangkap ayam oleh nelayan dan Alhamdulillah tertangkap,kurang lebih panjang buaya 3 Meter dan usai di tangkap kami menghubungi satpol pp kecamatan Sukadiri,”Ujar Eko
Kepala Seksi Trantibmum Kecamatan Sukadiri Salwani membenarkan bahwa warga menangkap sekor buaya yang biasa hidup dikali ciracas.
Pihaknya sudah berkoordinasi dengan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) agar buaya tersebut segera dibawa ke habitat aslinya.
“Sudah berkoordinasi dengan BKSDA biar dibawa ke habitat asalnya,”Tutur Salwani.












