Penulis Yuli
Editor : redaksi
Berantas.co.id, Palembang, 9 Desember 2024 – Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Sumatera Selatan, Kombes Pol Susnadi, memimpin langsung acara pelepasan Tim Karate Polda Sumsel yang akan berlaga di Kejuaraan Nasional Karate Piala Kapolri Tahun 2024. Acara tersebut berlangsung di Aula Rekonfu Satbrimob Polda Sumsel dengan penuh semangat dan harapan tinggi bagi para atlet.
Tim Karate Polda Sumsel yang diberangkatkan berjumlah 30 personel, terdiri dari 18 atlet, 3 pelatih, dan 3 wasit. Sebanyak 6 personel di antaranya berasal dari Satbrimob Polda Sumsel, sementara 24 lainnya merupakan bagian dari Institut Karate-Do Nasional (INKANAS).
Dalam kesempatan ini, Kombes Pol Susnadi menyampaikan pesan motivasi kepada seluruh kontingen agar dapat memberikan yang terbaik di ajang nasional tersebut. “Kami percaya pada kemampuan kalian. Junjung tinggi sportivitas dan harumkan nama Sumatera Selatan serta Polda Sumsel di ajang nasional ini,” ujar Kombes Pol Susnadi.
Tim Karate Sumatera Selatan ini dipimpin oleh AKBP Andiyano, S.K.M., yang juga menjabat sebagai Komandan Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Sumsel, sebagai Ketua Kontingen. Dalam sambutannya, AKBP Andiyano menegaskan kesiapan tim untuk berjuang maksimal demi meraih prestasi.
Kejuaraan Nasional Karate Piala Kapolri 2024 akan diselenggarakan di Batu, Malang, pada tanggal 13-15 Desember 2024. Ajang ini menjadi momentum penting bagi para atlet untuk menunjukkan kemampuan dan meraih prestasi terbaik.
Dengan persiapan yang matang, tim Sumsel diharapkan mampu bersaing dengan kontingen dari berbagai daerah di Indonesia. Keberangkatan ini juga menjadi bukti sinergi antara Brimob Polda Sumsel dan INKANAS dalam mendukung pengembangan olahraga karate di tingkat nasional.
Seluruh personel yang hadir memberikan doa dan dukungan penuh kepada kontingen, dengan harapan mereka kembali membawa kebanggaan bagi Sumatera Selatan.